Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Зубные пасты с натуральными компонентами

Зубные пасты с натуральными компонентами

На сегодняшний день существует большое разнообразие зубных паст. Натуральные компоненты, входящие в состав зубной пасты могут определить назначение данного средства — станет оно лечебным или профилактическим. Ведь каждый природный компонент обладает своими полезными свойствами.


Природные компоненты, входящие в состав зубных паст:
1. Морская соль содержит в себе такой нужный человеку элемент как натрий. Кроме натрия в состав морской соли входит йод и флорид, поэтому именно ее, а не поваренную или каменную соль добавляют в зубные пасты.
2. Папаин, содержащийся в плодах и листьях папайи, способен расщеплять белки. В зубную пасту его добавляют для воздействия на зубной налет.
3. Ламинария или морская капуста содержит органический йод. Ее экстракт придает зубной пасте антисептические свойства. Регинерации слизистой оболочке способствуют входящие в состав витамины и фитогармоны. Пасты с содержанием такого компонента обладают кровеостанавливающим эффектом.
4. Мумие. Полезные свойства данного вещества давно доказаны. Зубные пасты с мумие ускоряют регенерацию слизистой оболочки ротовой полости, укрепляют эмаль и предотвращают образование кариеса.
5. Корень имбиря в составе зубной пасты придает ей кровоостанавливающий эффект и действует как антиоксидант. Такая паста освежает дыхание и улучшает циркуляцию крови в деснах.
6. Уникальными свойствами обладает порошок из костной ткани каракатицы. Этот порошок мягче эмали, но тверже налета, поэтому его добавляют в зубную пасту для придания ей абразивных свойств. Такая паста способна вывести пятна от кофе, вина или табака.