Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Выбор зубной пасты

Выбор зубной пасты

Трудно представить ежедневные гигиенические процедуры без зубной пасты. Сегодня нам предлагаются пасты не только в профилактических целях, но и лечебные пасты. Давайте рассмотрим различные виды зубных паст.


Зубные пасты разделяются на :
Профилактические зубные пасты. Такие пасты предназначены для борьбы с кариесом. Они препятствуют образованию зубного налета, укрепляют зубы за счет содержания в своем составе фтора. Профилактические пасты рекомендовано применять после процедуры отбеливания, а так же людям, подверженным кариесу.
Пасты для чувствительных зубов. В таких пастах содержится хлорид калия или нитрат калия. Такие компоненты насыщают эмаль минералами необходимыми для укрепления зубов и уменьшения чувствительности. Такие пасты не содержат отбеливающих элементов, а абразивные вещества более щадящие.
Пасты для укрепления десен уменьшают воспалительные процессы пародонта, оказывают профилактическое действие и уничтожают вредоносные микроорганизмы. В состав данных паст входят антибактериальные вещества и экстракты растений (шалфей, ромашка, мята, зверобой, кора дуба и т.д.). Данные компоненты ускоряют процесс заживления десен и способствуют образованию новых клеток.
Пасты против галитоза. Галитоз – это неприятный запах изо рта. Пасты против галитоза препятствуют размножению анаэробов, являющихся причиной неприятного запаха. Компоненты таких паст воздействуют на патогенную микрофлору и устраняют сухость во рту. Данный вид зубных паст будет эффективен лишь в случае нарушения микрофлоры в полости рта. Другие причины неприятного запаха паста устранить не сможет.