Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Телескопические зубные протезы

телескопическое протезирование

Телескопическая коронка была разработана в Германии, на сегодняшний день такая методика восстановления утраченных зубов одна из самых распространенных. Телескопические коронки в основном применяются при съемных протезах.


Телескопические зубные протезы представляют собой конструкцию с двумя составляющими: верхней и крепежной коронкой. Крепежная коронка обычно изготовляется из драгоценных или полудрагоценных металлов и устанавливается на крепежный зуб, а верхняя коронка надевается на крепежную коронку.
Такого рода зубные протезы могут заменить большое количество зубов, они хорошо подойдут пожилым людям. Наружные и основные части протеза желательно изготавливать из одного сплава. При использовании золота, точность протезирования увеличивается, в прочем, как и цена протеза. Альтернативным вариантом являются телескопические протезы из неблагородных металлов.
Преимущества телескопического зубного протезирования: длительный срок эксплуатация, легкий уход за конструкцией, эстетичность протеза, хорошая фиксация, чаще всего конструкцию снимают только для чистки, при поломке зуба замена всего зубного ряда не обязательна.
Недостатки телескопического зубного протезирования:
• коррекция опорных зубов;
• использование большого количества материалов;
• при наличии короткой клинической коронки, установка протеза невозможна.