Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Современные керамические системы восстановления зубов

Современные керамические системы восстановления зубов

 

Керамика имела отношение к искусству изготовления гончарных изделий. Слово керамика походит от греческого слова keramos — означает «глина или же гончарное изделие». Это слово относится к санскритскому термину, который означает «обожженная земля», из-за того, что основным компонентом была глина, которая добывалась из земли.

Керамика  представляет собой неорганический материал. Термин «керамика» применяется к широкому разнообразию материалов. Керамика может проявлять ионные или ковалентные связи.

Керамика, которая используется в стоматологии состоит из оксидов металлов. Но с ростом эстетических надобностей пациентов были разработаны сложные материалы и конструкции. Керамика в стоматологии классифицируется по составу, температуре обжига или процессу изготовления.

Также керамика в стоматологии классифицируется по составу и методике изготовления. Очень много керамик основаны на полевом шпате и используются для реставраций.

Керамика на основе полевого шпата также классифицируется по температуре обжига. Керамика, которая была в печи при высоких температурах используется для искусственных зубов, температура обжига 1200-1400 градусов. Среднетемпературная керамика применяется в фарфоровых жакетных реставрациях и обжигается при температура 1000 градусов и 1200 градусов. Они обжигаются при температуре от 900 до 1000 градусов. Еще следует отметить четвертую категорию — керамика ультранизкотемпературная, обжигается в печи при температуре 600 и 800 градусов.