Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Рецепт зубной пасты из натуральных ингредиентов

Рецепт зубной пасты

 

Как часто вы чистите зубы? Один или два раза в день. Вы задумывались над тем, какие вещества в зубной пасте?

Все крупные производители утверждают, что количество опасных компонентов «в пределах нормы».

Ежедневно, используя зубную пасту, мы закидываем 2-4 мг и получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм не успевает выводить.

Что входит в состав зубных паст?

Практически все зубные пасты содержат фтор. Фтор — это токсичный элемент. Накапливается этот элемент в костях годами. Данный элемент вызывает расстройства, которые похожи на синдром Альцгеймера. Данный нейротоксин вредит пищеварительной системе и суставам, производит негативное действие на иммунную систему (особенно у молодых людей). Симптомы интоксикации фтором очень похожи на простудные — это усталость, мышечная слабость, невозможное восстановление сил после длительного отдыха.

Очень часто рекламируют шампуни без лаурилсульфата натрия, но это вещество широко используется для пенообразования в зубных пастах.

Данное вещество активно, проникает через кожу и слизистую оболочку и происходит накопление во внутренних органах: печени, почках и даже головном мозге. Лаурилсульфат натрия сушит слизистую оболочку рта, повышает чувствительность к кислотам, приводит к истончению эмали.

Еще в пасты добавляют антибактериальные добавки, в основном используют триклозан, которые убивает микроорганизмы.

Как сделать зубную пасту самому?

Мы посоветуем вам несколько полезных рецептов для приготовления зубных паст, которые не уступают по свойствам и эффективности пастах популярных брендов.

Рецепт первый. Порошок тмина — 1-2 столовых ложки, питьевая сода — чайная ложка, соль — чайная ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, сок лимона — 1 ст. ложка. Все компоненты размешать и чистить зубы.

Второй рецепт. Смешивайте одну чайную ложку соли с медом до сметанного состояния и добавьте две капли эфирного масла.

Рецепт третий. Зубная паста из банана. Возьмите порошок из банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.

Рецепт четвертый. Смешайте пищевую соль, оливковое масло и листья порошковые эвкалипта. Это простая зубная паста с вкусом эвкалипта.

Пятый рецепт. Берем шесть столовых ложек соды, одну столовую ложку 3 % перекиси водорода, одну столовую ложку глицерина, а также пять капель эфирного масла.

Рецепт шестой. Можно приготовить порошок из сухой глины с добавлением соли и молотого красного перца.

Седьмой рецепт. Паста из баклажана. Запечь в духовке баклажан и размельчить до однородной массы. Добавить соль к баклажану в пропорциях массы баклажана.

Прежде чем использовать рецепты, обязательно проконсультируйтесь со своим стоматологом.