Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Преимущества и противопоказания Air Flow

Air Flow

 

Профессиональная чистка зубов Air Flow (Эир Флоу) легко превращает обыкновенную улыбку в роскошную, здоровую и сияющую.

Достоинств у новой методики очень много. Это безболезненная процедура. В процессе снятия налета у пациента нет болезненных ощущений и это большой плюс этой технологии. Также разработчики уверяют в том, что инновационный метод не принесет вреда. Порошок, который используется Air Flow является мелкодисперсным и мягкообразивным, он не царапает эмаль и не нарушает структуру. Это также никаким образом не вредит деснам. Процесс также предполагает ограниченное давление, а это означает что мягкие ткани остаются неповрежденными.

Также этот способ помогает качественно осветлить зубы на несколько тонов, также приводит в идеальный порядок даже самые труднодоступные места зубного ряда.

Бонусом к Air Flow — это конечно же скорость. Пациенту требуется один час свободного времени и одно посещение к стоматологу.

Эмаль обрабатывается под давлением с помощью лечебного состава, изготавливается состав по особой технологии на базе бикарбоната натрия (в быту — это пищевая сода). Данный состав смешивается с воздухом и брызгами, очень аккуратно направляется на поверхность зубов и избавляет их от досадной желтизны, неприятного запаха и последствий налета.

Но также существуют и противопоказания

Новая методика разрешена не всем пациентам. Чистку нельзя проводить тем, кто болеет хроническим бронхитом или страдает от астмы. В этом случае резко повышается затрудненность дыхания и возникает опасный для жизни приступ.

Средство для чистки имеет лимонный прикус, не рекомендуется его использовать если у пациента аллергическая реакция на цитрусовые. Также данный способ не подходит беременным женщинам и кормящим мамам. Это самая непредсказуемая группа, которая склонна к всевозможным реакциям.