Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Первые сутки после удаления

после-удаления-зуба

Удаление зуба является болезненной процедурой, поэтому необходимо время, что бы дискомфорт перестал вас беспокоить. Впервые сутки после удаления открытая рана принесет вам неудобства. Стоматолог должен объяснить вам, какие меры необходимо принимать впервые сутки после проведения лечения.


Уменьшить опухлость десны можно, приложив к щеке влажные и теплый компресс и подержать его где-то 20-30 минут перерывами на полчаса пока опухоль не спадет.
Также необходимо соблюдать тщательную гигиену полости рта. Через сутки после удаления можно прополоскать ротовую полость раствором из соды, половину чайной ложки на один стакан воды. Если были наложены швы, то гигиену стоит проводить аккуратно, так как можно зацепить швы.
Необходимо тщательно придерживаться всех рекомендаций врача. Если вы заметили, что рана начала гноиться или воспаление не проходит на протяжении нескольких дней, то необходимо обратиться к стоматологу.
Так же воспаление может свидетельствовать о том, что понижен иммунитет и организм не способен сопротивляться воспалению, поэтому необходимо повысить свой иммунитет во избежание неблагоприятных последствий после удаления зуба.