Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Пародонтальный абсцесс

Пародонтальный абсцесс

Пародонтальный абсцесс – это ничто иное как воспаление десны, с образованием полости. Такая полость может достигать большого размера, внутри

нее содержится гной. Дотрагивание к абсцессу сопровождается болью.
Приводит к образованию абсцессов скопление в десневых карманах микроорганизмов. Это может быть следствием пародонтита или травмы.
Лечение абсцесса предполагает хирургическое вмешательство, в ходе которого производится разрез и выведение содержимого абсцесса. Надрез делается на десне и хирург удаляет гной и омертвевшие ткани. По завершению рана обрабатывается антисептическими препаратами. В случаях, когда абсцесс крупного размера, применяется дренаж, что дает возможность оттока содержимого абсцесса. При этом швы не накладываются. После проведения необходимых манипуляций пациенту назначаются иммуностимулирующие препараты и антисептики.
Осложнениями после проведения вскрытия абсцесса могут быть кровотечение или рецидив. Поэтому рекомендуется отказаться от спиртного и курения.
Если после операции чувствуется боль – допускается прием обезболивающих средств (анальгин, парацетамол). Повышение температуры, сильная боль и покраснение возле раны говорит о необходимости обратится к врачу.