Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Методы лечения пародонтоза

Методы лечения пародонтоза

 

Пародонтоз — изменения в связочном аппарате зуба, альвеоле и цементе самого корня, причина изменений является нервно-дистрофические процессы.

Информация ниже приведена только в ознакомительных целях и не является способом лечения этой болезни!

Гимнастика для зубов

1) Кусать веточку сверху-вниз (очень осторожно)

2) 2-3 недели добавить второе упражнение: зажмите веточку передними зубами двигать челюстями назад и вперед, влево и вправо

3) Как пройдет месяц, то можно приступать к третьему упражнению: крепко держа один конец веточки рукой, а другой зубами, тяните веточку и старайтесь условно оторвать от нее кусок.

В процессе жевания палочки или хвои происходит напряжение челюстных мышц и создается приток крови к десне, зубам, слюнным железам.

Народные методы лечения

  • Чтобы укрепить зубы можно попробовать следующий рецепт: залить 0,5 л водки и 30 г сухих корней аира, также одновременно в посуде настоять 30 г прополиса в 0,5 л водки. Каждый из компонентов настаивается в течении двух недель, после этого все фильтруется. Как применять? Одну чайную ложку прополиса и две чайные ложки настойки аира смешивают и полоскают рот раз в несколько минут.
  • Для укрепления шатающихся зубов, избавится от пародонтоза народная медицина рекомендует разжевать до кисточкообразного состояния «веточки дерева или палочки».
  • Для избавления от пародонтоза народная медицина рекомендует втирать в десна мед, смешанный с солью: на 20 грамм меда 10 грамм поваренной соли и размешать все до растворения.
  • При пародонтозе смешать зубной порошок с порошком корня аира и чистить зубы 3 раза в день.
  • При кариесе и пародонтозе полоскать рот раствором экстракта прополиса: 20 капель на один стакан воды, раствор прополиса спиртовой 10-15 %.
  • Соком свежего растения тысячелистника натирают десна для их укрепления.