Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Лечение периодонтита

Лечение периодонтита

Периодонтитом называют заболевание, при котором наблюдается воспаление периодонта (тканей, окружающих зуб).
Основная и наиболее часто встречающаяся причина возникновения периодонтита- пульпит. Пульпит в свою очередь возникает при запущенном кариесе. Но периодонтит может явится и следствием плохо вылеченных каналов или воспаления десен.
Периодонтит бывает:
Хроническим. На начальной стадии хронического периодонтита не наблюдается каких-либо симптомов, поэтому своевременное лечение затруднено.Так развивающееся заболевание приводит к разрушению окружающих зуб тканей. Лечение хронического периодонтита сводится к устранению причины возникновения – кариеса или пульпита. Обнаружить заболевание на начальной стадии можно посещая плановый стоматологический осмотр, который долен проводиться дважды в год.
Острым. После хронического периодонтита наступает следующая фаза – острый периодонтит. Пациент ощущает зубную боль пульсирующего характера. Нажатие на больной зуб так же сопровождается болью. Возможно повышение температуры. Лечение острого периодонтита в большинстве случаев заключается в удалении зуба. Но это крайняя мера. Лечение без удаления состоит из вскрытия воспаленной полости, нейтрализации инфекции и пломбировании каналов.