Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Лечение перикоронарита

Лечение перикоронарита

Часто прорезание зубов, в особенности зубов мудрости, может привести к появлению и развитию перикоронарита. При появлении первых симптомов рекомендуется обратиться к стоматологу, так как промедление может привести к серьезным осложнениям.

Способы лечения перикоронарита.
Лечение перикоронарита в современной стоматологии зависит от тяжести и степени заболевания и состояния здоровья пациента в целом. Если у пациента наблюдаются воспалительный отек и сведение челюстей, то в таком случае возможно применение тригеминосимпатической блокады. При другом развитии заболевания используют слабый раствор фурацилина или раствор марганцовки для промывания кармана под капюшоном. Также одним из методов лечения является ввод под капюшон йодоформного тампона и назначают теплые дезинфицирующие полоскания.

Когда после такого лечения не наблюдается положительней результат, то проводят иссечение капюшона. Также современная стоматология дает возможность лечить перикоронарит с помощью лазера.

Чаще всего при развитии перикоронарита зуба мудрости, наиболее оправданным вариантом лечения является удаление данного зуба.