Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Керамические накладки на зубы

Керамические накладки на зубы

Керамические накладки на зубы принято называть винирами. Виниры способны скрыть за собой различные недостатки зоны улыбки и при этом они выглядят естественно.


Естественность достигается за счет применяемого материала – керамики. Именно керамика в протезировании является наиболее схожей с природной зубной эмалью. Так же это достаточно прочный материал.
При помощи виниров можно исправить такие дефекты как: трещины эмали, сколы зубов, потемнение или изменение цвета эмали, межзубные промежутки, неправильная форма зубов и т.д.
Получить идеальную улыбку можно всего за пару посещений. Такое преимущество устраивает многих взрослых людей желающих улучшить внешний вид зубов за короткое время без применения брекетов.
Установка виниров проводится в такой последовательности:
1. При первом посещении подбирается цвет и моделируется форма новых зубов. Проводится осмотр на наличие заболеваний. Если такие имеются их нужно вылечить.
2. Второе посещение – обточка зубов (препарирование). Т.к. виниры имеют толщину до 0,7мм, зубы необходимо сточить, чтобы не увеличить их в объеме. После обточки снимается слепок и направляется в зуботехническую лабораторию.
3. Третье посещение – примерка и установка виниров.
Не смотря на то, что керамика очень прочный материал, избавится от привычки открывать зубами бутылки или грызть орехи, все же стоит. При правильном уходе и соблюдении рекомендации виниры прослужат более 10 лет.