Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Имплантация мембраны

имплантация мембраны

Барьерные мембраны представляет собой современные метод в стоматологии, который позволяет сохранить объем кости сразу после удаления зуба.

Десневая ткань разрастается намного быстрее костной ткани, поэтому после удаления зуба вместе с корнем, десневая ткань очень быстро заполняет освободившееся пространство, а для растущих клеток костной ткани не остается места. Вследствие чего кость уменьшается, а затем и вовсе атрофируется.
Барьерные мембраны – это тонкая пленка, которую устанавливают между десной и костной тканью. Она предназначена для сохранения объема кости. Различают два вида барьерных мембран:
• резорбируемые барьерные мембраны: через определенное количество времени рассасываются самостоятельно и не нуждаются в удалении;
• нерезорбируемые барьерные мембраны: необходимо повторное хирургическое вмешательство, чтобы удалить мембрану.
Барьерная мембрана применяется для сохранения объема костной ткани, для наращивания объема костной ткани, для фиксация и защиты установленных имплантов.
Для установки мембраны делают надрез десны для того, чтобы она отслоилась, затем устанавливают мембрану, возвращают десну на место и зашивают.
Если вам установили мембрану, то следует воздержаться от курения и придерживаться тщательной гигиены полости рта.