Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Фотографии перед ортодонтическим лечением

Фотографии перед ортодонтическим лечением

 

Для изучения лица до ортодонтического лечения и после лечения используются фотоснимки профиля и фаса (9х12 см). Фотографии фаса лица имеют диагностическое значение при сужении челюстей, резко выраженной протрузии переднего участка верхнего зубного ряда.

Фотографии делаются для того, чтобы уточнять степень выраженности таких аномалий, как дистальный, глубокий, мезиальный прикус.

Фотографии пациента делаются в 3 проекциях: в фас с сомкнутыми губами, в фас с обнаженными и сомкнутыми в положении центральной окклюзии зубными рядами и в профиль. Голову при взгляде вперед устанавливают прямо, чтобы полости были перпендикулярны по отношению к полу фотокабинета, а франкфуртская горизонталь — параллельна ему. Губы и подбородок не должны быть напряжены. Не всегда можно придать положение, так как присутствует асимметрия лица.

Чтобы изучать и сравнивать фотографии нужна их идентичность. Для этого были созданы специальные приборы — фотостаты, которые дают возможность фотографировать на одном и том же расстоянии.