Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Этапы исправления прикуса

Этапы исправления прикуса

Исправление прикуса являет собой многоэтапную процедуру и состоит из: подготовки к ортодонтическому лечению, установке ортодонтического аппарата и ретенционного периода. Эти этапы проходят

со своими особенностями.
Подготовка к лечению. Данный этап начинается с проведения осмотра ,профилактических и при необходимости лечебных мероприятий. Проводится санация ротовой полости и снятие зубных отложений.
В некоторых случаях возникает необходимость удаления коренных зубов. Для этого делается панорамный снимок, благодаря которому ортодонт может назначит удаление. При помощи такого снимка врач определит и степень деформации зубов, определит оптимальную конструкцию брекет системы. Далее можно приступать к установке.
Второй этап ортодонтического лечения- установка брекетов. Брекеты представляют собой замочки, прикрепленные на поверхность зубов и соединенные металлической скобой. Крепятся брекеты к внешней стороне зубов или внутренней, а так же могут быть изготовлены из различных материалов. Сколько нужно носит брекеты зависит от возраста и сложности ситуации. Срок лечения может быть от полугода до двух лет. Иногда требуется более длительный срок. На протяжении всего ортодонтического лечения требуются периодические посещения врача для контроля хода лечения.
Ретенционный период или период восстановления – этап стабилизации после снятия брекет систем. Этап предполагает использование съемных или несъемных ретейнеров. Это необходимо для того, чтобы зубы не начали принимать исходное положение. Длительность ношения ретейнеров определяет врач.