Стоматологический портал России-Русский стоматологический портал

Что делать если после удаления зуба опухла щека?

опухла щека

Современная стоматология позволяет удалить зуб без какой-либо боли. Однако процедура удаления, как и любая другая процедура, является стрессом для организма.


Первое время после удаления пациент ощущает дискомфорт, возможны болезненные ощущения, отек десны, а также повышение температуры. Опухание щеки после удаления зуба – так же не редкость. Чаще всего щека опухает после удаления зуба мудрости. Реже щека опухает, если у пациента наблюдается чувствительность к обезболивающему препарату.
Что бы снять отек щеки, рекомендуется приложить к ней холодный компресс. Держать его стоит минут по двадцать несколько раз в день. Также отек щеки часто наблюдается у пациентов, которые страдают гипертензией, поэтому перед лечением следует принять успокоительное. Снять отечность можно также с помощью специальных мазей и гелей.
После удаления зуба, необходимо проконсультироваться с врачом, что можно, а что нельзя делать после удаления зуба. Если опухоль щеки не спадает более чем через трое суток и сопровождается болевыми ощущениями, наблюдается кровотечение и выделение гноя, то это свидетельствует о воспалительном процессе в ротовой полости, поэтому необходимо в срочном порядке обратиться к стоматологу.